信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
協會緣起

 協會緣起: 

  

  一位觀光導遊帶團服務,必須具備流暢的表達天分、豐富的視野觀、熟練的專業知識與帶團技巧,再加上親切熱忱的服務態度,始能圓滿達成導遊的工作。按理,導遊的角色是很關鍵重要,如何讓整團貴賓感受到舒適愉悅有著賓至如歸的歡樂旅程;舉凡路程的規劃、景點的介紹、餐飲的安排以及住宿突發狀況等等,都和導遊有著息息相關密不可分的關係,可見其重要性與地位應受到社會大眾肯定與推崇,但事與願違,究其原因不外:

 

1. 不自愛的業者銷價競爭,降低旅遊品質擾亂市場秩序,可謂詬病叢生。

 

2. 不肖業者巧立名目剝削導遊權益,嚴重影響生計。

 

3. 導遊人才素質養成不易,學習管道缺乏,理論與實務課程落差嚴重。

 

  導遊受到整體結構病態的壓迫,真的無力跟業者或者有權勢的機構表達不滿的心聲,只能任人擺布聽從的分,現有的社團不是功能不彰就是心有餘而力不足;通常一位導遊的意見是沒有人會去理會的,然而成立導遊人才協會彙集大眾的意見,累集眾多導遊的共同心聲及社會意見,相信這一股力量可以構成輿論公信影響力、備受社會重視。了解這些真諦,凡我導遊朋友先進,無論就個人利益或整體利益,皆應成立一個真正屬於『導遊的社團』以謀求自身的權利,我們的心聲須要由我們自己去爭取去表達,此乃刻不容緩的事實,現階段政府加緊重視觀光客倍增計劃政策,又欣逢國家百年大業,為吸引世界各地遊客來台觀光,提高我們的服務品質,提升國家整體形象,更是我們為什麼要成立『台灣觀光導遊人才促進發展協會』的主因緣由。

   

 

 

成立宗旨:

 

  本會以精進導遊人才,提升導遊素質,確保導遊權利,促進產業升級,共同開發旅遊事業之發展,砥礪同業品德,提高服務品質,配合國家政策,提升國家形象。

 

 

 

誰能參加?

 

一、個人會員:凡贊同本會宗旨,具有考試院導遊人員考試及格證書、導遊人員執業證照等資格之

              一者。

二、預備會員:年滿二十歲,具觀光產業、文創產業、觀光科系、觀光導覽等之一者。
三、贊助會員:贊助本會工作之團體或個人。

四、團體會員:凡贊同本會宗旨之公私機構或團體。

 

 

 

 

參加好處:

 

1. 解決會員疑難救助。   6. 提供會員優待。

2. 維護會員權益。     7. 推薦成就表揚。

3. 反映會員心聲。     8. 國際交流機會。

4. 提供就業機會。     9. 免費寄送刊物。

5. 提供訓練課程。        10. 參加團康活動。

 

 

 

如何入會下載區下載表單>

 

1. 填寫入會申請表。(請到下載區:下載[個人入會申請書]或[團體入會申請書])

2. 入會費:個人會員NT$500元 , 預備會員$NT300元 , 團體會員NT$1,500元

3. 常年費:個人會員及預備會員均為NT$500元 , 團體會員NT$5,000元。

4. 個人會員:繳交入會申請書一份、身分證&導遊證(非導遊免繳)影本正反面各一張及最近三個月內二

             吋照片二張。

5. 團體會員:繳交入會申請書一份、公司證照影本一分、營利事業登記證影本一份、公司代表人二

              吋照片兩張。

6. 經理事會審核通過。


.

協會組織章程
本會組織系統
第二屆理監事名單
第一屆理監事名單
協會帳號
聯絡方式
報名申請入會

路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會