信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
市場展望 社會觀感 遊客心聲 狀況/處置 產業動態
旅行社 縣市活動 兩岸做法 影視新聞
安利中國萬名營銷菁英再次訪臺 深入體驗臺灣之美 結合飯店、交通、餐飲、百貨業者 共同打造旅客感動體驗

安利中國萬名營銷菁英再次訪臺 深入體驗臺灣之美 結合飯店、交通、餐飲、百貨業者 共同打造旅客感動體驗

 
交通部觀光局新聞稿

四年前締造陸客來臺最大規模旅遊人數的安利中國,即將在今(102)年3月再度安排1萬2千位營銷菁英訪臺。有別於前次以大型郵輪海運方式來臺,此次採取更舒適便利的空中直航方式,凸顯臺灣在亞洲各獎勵旅遊地中的交通優勢。此行並強調高規格的旅遊接待,住宿臺北市八家頂級五星级飯店,以「團體行的規模,自由行的享受」為號召,帶領安利菁英深入體驗臺灣生活及觀光旅遊環境,預估將為臺灣創造新臺幣11億元以上的旅遊商機。

交通部次長陳建宇指出,近年來兩岸航班航點逐漸增加,今年3月起臺灣飛航大陸的航點將達到54個,每週定期航班將增加至616班,兩岸航空交通已經有足夠的運量與便利性,讓分散於中國大陸各省市的菁英能夠分別搭乘直航班機到臺灣會合,進行大型獎勵旅遊活動,這是臺灣在發展會議與獎勵旅遊上很大的優勢。

安利大中華區副總裁及安麗台灣總裁劉明雄補充道,所有旅客將於3月12日起,分五梯次搭機來臺,共使用了12家航空公司多達208個航班,由北京、上海、南京、廣州等19個大陸城市出發,直達桃園及松山機場。此外,本次活動也將創下臺灣接待頂級旅遊市場的一個新紀錄,所有團員將入住臺北市中心的君悅、寒舍艾美、君品、晶華、喜來登、西華、六福皇宮及W Hotel等頂級五星级飯店,要讓所有參與成員享受到臺灣高規格的旅遊品質。

交通部觀光局局長謝謂君表示,這短短4年間,大陸市場來臺旅客已由當時2009年的97萬2,123人次成長至2012年全年258萬6,428人次,成長約2.6倍。在觀光人次量增的同時,政府更注重的是旅遊品質的提升,例如安利公司這次除了安排住宿頂級飯店外,特別規劃品嚐最精緻最道地的臺灣美食,晚宴也安排臺灣著名的文化與音樂演出,證明臺灣已具備接待頂級旅客的能力,也希望藉由這群服務業菁英的推薦,吸引更多大陸旅客選擇優質的臺灣旅遊產品。

承辦此次安利萬人旅遊團的永業旅行社總經理蕭業庭表示,因為部分安利菁英是重遊臺灣,為了做到讓客人擁有「團體行的規模,自由行的享受」,特別規劃出10條「十全十美」的自選路線,走訪臺北市、新北市、高雄市、桃園縣、南投縣、嘉義縣及花蓮縣等7縣市地區,將為各地帶來可觀的觀光消費。

這次安利團的另外一項突破是,改變了以遊覽車代步的方式,遊客可以搭乘高鐵、捷運、公車,甚至是計程車四處遊歷,無論是永和豆漿、清粥小菜街、誠品書局、街頭巷尾的滷肉飯或臭豆腐攤,都是體驗臺灣便利生活的賣點,甚至能繳稅及各種帳單的臺灣便利商店,也是考察貼心服務的重要據點,劉明雄表示:「臺灣雖小,卻擁有與大陸截然不同的風土民情,尤其是友善的人民及貼心的服務態度,只要有機會接觸,就一定能感受到臺灣美好的一面,臺灣是絕對值得再度造訪的地方!」

主辦單位預估此行,安利公司將為每位客人在臺灣支付約新臺幣7萬5千元的接待費用,共計近9億元的經費籌辦這次活動,加上營銷人員在臺消費金額預估為1億元以上,以及支付給臺灣各航空公司機票費用約7,200萬元,將為臺灣創造約11億元以上的觀光商機,也把遊客的消費真正回饋到各行各業。
 

路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會