信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
市場展望 社會觀感 遊客心聲 狀況/處置 產業動態
旅行社 縣市活動 兩岸做法 影視新聞
五一將至 陸客出遊意願旺
 

五一將至 陸客出遊意願旺

中國大陸「五一」小長假將至,大陸各地旅遊景點、國際熱門航線炙手可熱。攜程網表示,五一假期大陸各旅行社報價也較平時上漲十%左右。

大陸今年五一法定假期是四月廿九日至五月一日,中新社引述中國旅遊研究院最新旅遊市場趨勢預測,四七•六%大陸民眾表示有意願在五一期間出遊。
攜程旅行網監測結果則顯示,散客自由行將成這波假期出遊主流,且遊客消費習慣已經轉變為計劃性強,報名時間提前,會同時預訂門票、交通車等目的地服務取向。
至於這為數眾多的旅遊人口將情歸何處?調查顯示,大陸熱門景點排行前五名為三亞、廈門、北京、麗江、桂林;出境熱門目的地則為香港、泰國、韓國、台灣、日本、新加坡。
有媒體更報導,大陸民眾為五一「拚了」,把假期、年假、周末全湊在一起,硬是湊成八天長假(四月廿九日至五月六日)。
對此,有上班族表示,終於可以好好休假放鬆一番;但也有網友擔心,將會出現龐大大陸民眾「四處流竄」情況,還有網友嘲諷說,不用出國了,因為到哪都會聽到大陸人的聲音。

路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會