信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
市場展望 社會觀感 遊客心聲 狀況/處置 產業動態
旅行社 縣市活動 兩岸做法 影視新聞
傳言成真 5月陸客團大減31%

傳言成真 5月陸客團大減31%

 

交通部觀光局官員說,5月大陸來台團客確如傳言,較過去減少了31.7%,但自由行陸客並未縮減。合計5月整體來台陸客較上(4)月減少4.9萬人,較去年同期少12.21%,為2008年7月開放陸客來台以來的首次衰退。

官員表示,因國內給大陸自由行配額從每日4,000人增加至5,000人,且陸方並未縮減自由行的配額數,因此,5月的陸客自由行較去年同期增加了12.2%。

去年底盛傳大陸從今年3月20日縮減來台團客配額,額度為每日5,000人的三分之一,許多旅行社擔心陸客縮減影響生計,提早搶配額,所以4月陸客人數並未減少,還比3月微幅增加。進入5月,就感受到大陸縮減政策的影響了。

未來陸客來台狀況?官員表示,4、5月陸客團申請入台證件的數字都是減少的,預期6月來台的陸客團還會再減少,但總人數會減少多少,還得看自由行是否持續增加,以及兩岸互動而定。

觀光局昨(16)日公布統計指出,比較5月各國旅客來台,仍以陸客人數最多,單月達32.7萬餘人,但較4月減少近13%,也比去年同月衰退。不過,日本、韓國、香港澳門旅客增加,5月來台觀光客人數仍呈成長。

交通部官員私下透露,為廣招各國旅客來台旅遊,我方除了不定期在大陸各省市進行宣傳外,也積極爭取在大陸投資的外資企業,可採獎勵員工旅遊方式來台,而這些員工自然包括外籍人士與大陸員工,尤其獎勵旅遊不受團客每日5,000人的配額限制。


路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會