信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
市場展望 社會觀感 遊客心聲 狀況/處置 產業動態
旅行社 縣市活動 兩岸做法 影視新聞
陸客人數少2/3 業者憂來台旅客砍半

陸客人數少2/3 業者憂來台旅客砍半

 

(中央社記者陳葦庭台北3日電)陸客來台人數嚴重縮減中,品保協會副主委連郁卿今天說,陸客團已經少2/3,若再下降,今年來台觀光人次可能大減500萬人次。

台灣觀光業進入寒冬,中華民國旅行業品質保障協會今天召開暑假價格記者會,品保協會副主委連郁卿今天大膽預測,如果陸客來台人數沒有起色,不只達不到今年國外觀光客目標1050萬人次,搞不好連一半人次都達不到。

她進一步表示,陸客占所有觀光客的5成,但過去常有的中國大陸交流團現在幾乎是掛蛋,從5月開始至今觀光團也少了2/3,雖然自由行旅客有稍微增加,但仍無法補足陸客缺口。

她指出,觀光局雖然積極爭取東南亞、穆斯林觀光客;不過,其他區域整體來說成長不到10%,僅泰國明顯成長26%。

連郁卿表示,目前陸客來台第3季可以說是報銷,不過好消息是高雄市長陳菊有意到中國大陸交流,旅行業者也盼能夠帶回好消息,拉抬第4季來台陸客人數。1050603


路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會