信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
市場展望 社會觀感 遊客心聲 狀況/處置 產業動態
旅行社 縣市活動 兩岸做法 影視新聞
北京市長率500人下周訪台 進行兩岸文化交流
北京市長率500人下周訪台 進行兩岸文化交流
 
北京市市長郭金龍將於16日率領500人的大型文化參訪團來台,進行為期五天的訪問,此行除了參加在台灣舉行的「北京文化周」活動之外,也將考察台灣的菜市場和高鐵,同時參訪故宮等文化單位。
有別於過去其他大陸省市團訪台都帶來龐大的採購金額,郭金龍此行並不涉及大規模的採購,或者是大型經貿合作洽談會等活動,但因這是郭金龍在北京市長任內首次訪台,也是大陸首都首度由市長率團來台,格外引起各界關注。
據了解,郭金龍是首次來台訪問,受邀的身分是「北京市委副書記、北京市市長」,此次邀請的單位則是國民黨中央,郭金龍在文化活動之外,也將拜會國民黨榮譽主席連戰、吳伯雄,以及台北市長郝龍斌、外貿協會董事長王志剛、海基會董事長江丙坤、台中市長胡志強等重量級政治人物。
此次隨郭金龍訪台的文化團成員,除了文化界人士外,共有20多位北京重要官員隨行,包括北京市政府、北京市文化局、北京市商務委、北京市台辦等官員。根據北京市台辦消息,郭金龍在行程安排上,活動範圍以台北居多,預計走訪台北故宮博物院、松山文創園區、誠品書店、台中日月潭、鶯歌博物館等知名景點。中南部行程還在協調一個少數民族參訪活動,未完全確定。
郭金龍這次訪台,目前已訂有九大活動;其中主要將出席「北京文化周」於18日在台灣大學綜合體育館(台大小巨蛋)舉行的「北京之夜」文藝綜藝大型晚會,這場「北京之夜」是大陸首度有電視台(北京電視台)和台灣電視台(TVBS)合作製作大型綜藝晚會,將邀請知名大陸歌手那英等知名藝人表演。
郭金龍也將前往台中,出席解決偏遠地區原住民出行問題的車輛捐贈活動。

路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會