信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
市場展望 社會觀感 遊客心聲 狀況/處置 產業動態
旅行社 縣市活動 兩岸做法 影視新聞
陸客團人數大減 馬英九總統要交通部提專案報告

陸客團人數大減 馬英九總統要交通部提專案報告

 
記者陳思豪/綜合報導

陸客來台觀光,給台灣帶來極大的經濟效應。但今年五月,陸客團人次卻大幅下滑了23%,讓觀光損失逼近2億5千萬,這樣的表現,也引起馬總統的關心,要求交通部觀光局提出專案報告,並加以改善。

根據觀光局最新統計,上個月陸客來台人數下跌了23%,去年同期每日有5800多人在台灣旅遊,今年卻只有4400多人,若以每人每天平均消費265美元來看,光上個月的損失就逼近2億5千萬。

不僅如此,根據旅行業目前接單情況,6月的情況依舊沒有好轉,預估來台的人次也比去年同期少了許多。

團體行表現不佳,但陸客自由行人數卻是穩健成長,根據移民署資料,今年1至5月來台自由行的人數高達16萬5千多人,比去年成長了一倍之多,6月10日單日,自由行人數更高達4329人,寫下自由行人數的新高紀錄。

至於團體行人數為何萎縮,一般預估是旅行業者先前推出低價團,削價競爭的結果,團客旅遊品質太低,自然影響了來台意願。此外,大陸上個月爆發禽流感疫情,恐怕也是其中一項因素。

最後也有旅行社認為,是交通部觀光局推動優質陸客團造成的結果,優質團成本上揚,讓很多旅行團索性改做國民旅遊,賺取更多的利潤。


路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會