信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
市場展望 社會觀感 遊客心聲 狀況/處置 產業動態
旅行社 縣市活動 兩岸做法 影視新聞
4千陸客一日遊 鹿港老街擠爆

4千陸客一日遊 鹿港老街擠爆

 
 

北京第一大直銷企業寶健(中國)日用公司,獎勵四千五百名績優同仁,由上海搭乘郵輪抵達台中港,在中部地區進行一日遊,昨晚離台。

據了解,這次來台團員包括公司員工、幹部、經銷商、代理商等,由台中港進出台灣。昨天他們分乘一○三輛遊覽車、上午分四批進九族文化村,下午轉往鹿港天后宮。

國內一家觀光旅遊業者表示,最近國內因將政黨輪替,陸客遊台人數下降約三成,昨天這批陸客遊台,為中部地區的觀光注入一股暖流。

楊姓陸客表示,她們七日從上海搭乘郵輪出發,昨天抵達台灣,從台中港出發沿路到南投日月潭、九族文化村,傍晚則到鹿港老街、鹿港天后宮旅遊,所到之處幾乎都是「我們的人」。

身穿綠色衣服的寶健公司員工,分成四批陸續抵達鹿港天后宮,擠滿鹿港老街、鹿港天后宮。因天氣很熱,員工擠爆飲料店,大家點飲料多選「珍珠奶茶」,還有人買台灣檳榔,有員工指出,「台灣珍奶真好喝、口感Q彈,比大陸好喝;檳榔比較嗆辣,口感獨特」。除鹿港飲料店生意好,蚵仔煎、蚵嗲等小吃也賣得不錯。

商圈業者表示,近半年陸客來台量明顯變少,且多數觀光客都不願買東西,昨天陸客來,平均消費從六十元至一百五十元台幣,還有人大買鹿港糕餅,一買就是上千元,生意相當好。

商圈業者指出,寶健員工說兩年前寶健也曾招待員工到鹿港旅遊,回大陸後,「大家對鹿港文化、美食」難忘,「鹿港人很熱情」,很開心能再次來訪。

寶健公司三年前也曾招待精英到花蓮為參訪,參訪重點包括世界華人最大的民間公益組織慈濟。昨天參訪重點是鹿港天后宮,一探廟內的古蹟文物及雕刻,感受台灣傳統寺廟的魅力。


路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會