信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
市場展望 休閒養身
兩岸湧現文創產業合作契機
經建會:兩岸湧現文創產業合作契機
 
    行政院經建會今天指出,兩岸文化創意產業合作契機湧現,台灣具有語言及文化相容優勢,能迅速掌握中國大陸市場動態,台灣製作的流行音樂、舞台劇、偶像劇、圖文出版等,在中國大陸已有一定的市場與口碑。
經建會指出,台灣過去因為內需市場過小,導致文化創意在產業化方面的進展受限,未來如能透過兩岸文創產業合作,善用中國大陸廣大市場與豐富資源,結合台灣多元的創意人才與管理優勢,並藉此推進到亞洲地區及全球市場,將可為台灣文創產業的發展開創新局。   
兩岸文創產業具有優勢互補、相輔相成效果,例如我國文創產業擁有豐沛的人才與創意,且社會開放,對新興事物的接受度高;而中國大陸則擁有廣大的市場與充裕的資金,在文創產業方面將有互補共榮之發展商機。2010年臺灣文化創意產業營業額約為新台幣6600億元,中國大陸2009年文化產業市場規模則約人民幣8000 億元。

路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會