信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
淡海輕軌即將完工 標示與安全宣導

淡海輕軌即將完工 標示與安全宣導

自立晚報
 
198 人追蹤
追蹤
 
2018年10月31日 下午12:36

(記者黃秀麗新北報導)新北市近年針對道安宣導不遺餘力,榮獲107年道安創新貢獻獎交通執法類第一名及教育宣導類第二名,市長朱立倫31日於道路交通安全督導會報讚揚相關單位同仁的付出,並感謝顧問所提供的指導,讓新北市的道安能夠越做越好。

今日會議由捷運工程局以「淡海輕軌交通安全通用設計及宣導計畫」為題專案報告,李四川副市長聽取簡報後表示,淡海輕軌將於年底完工,為北台灣首條啟用的輕軌列車,日前也邀集相關局處長前往試乘,針對顧客的角度找出待改善的部分。

李四川表示,由於大台北地區捷運發達,民眾多半已習慣高架或地下化的捷運,淡海輕軌將與車輛共用平面道路,有別於民眾日常的用路慣性;此外,淡海新市鎮部分地區仍在開發中,往來車流輛較少,可能導致民眾投機搶黃燈與闖紅燈,違反交通規則,因此不論是標誌、號誌以及搭乘使用方面,都必須要透過各個管道加強宣導。

最後,由於淡水一年約有400萬觀光客,李副市長也責成交通局針對英語指示部份再次檢視,期盼輕軌開通之後帶動周邊觀光產業,促進淡水地方觀光發展。(自立晚報2018/10/31)



路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會