信箱 |手機版 |設為首頁 |加入收藏 |繁體版 |簡体版
回首頁
最新消息
在職訓練
報名活動
旅遊資訊
導遊寶典
陸客資訊
台灣景點
優質商號
協會簡介
協會logo
協會花絮
活動相簿
觀光法規
下載區
意見交流
109年觀光新聞
觀光局除請旅行業暫停接待大陸觀光團
本頁 QR Code (for google)
本站QR code
 
屏東鎮南宮 開發軍事旅遊

屏東鎮南宮 開發軍事旅遊

中時電子報
 
13.4k 人追蹤
追蹤
 
謝佳潾╱屏東報導
2019年2月23日 上午5:50
鎮南宮發現赤牛嶺的二戰防空洞,目前與文史工作者念吉成商討如何透過公私部門合作、打造恆春新景點。(謝佳潾攝)

中國時報【謝佳潾╱屏東報導】

恆春縣城舊八景之一的赤牛嶺,現為知名登山景點,而位在山上的鎮南宮為提供登山客更佳環境,多年來向國產局承租土地並自費數十萬整理步道,近日則發現宮廟後方留有的二戰防空洞很有意思,正與文史工作者念吉成商討合作打造恆春新景點。

鎮南宮指出,赤牛嶺是由隆起的珊瑚礁石灰岩所形成,高283公尺,假日時可見遊覽車載著一車又一車的登山客來爬山,而平日也可看到恆春居民到此運動,它除是知名登山景點外,部分土地還是墾管處允許開發的遊憩區,可惜廟方礙於經費問題,多年來僅能做到承租土地及整理步道。

主委黃朝暉說,登山客循著步道多知道「憶子亭」,但其實另一個方向還有二戰時留下的防空洞及碉堡,若加以整理及規畫,也許可以為登山客帶來不一樣的新體驗,同時也能變成恆春新景點。

「也許可以發展成軍事旅遊。」念吉成指出,二戰末時,赤牛嶺為日本扼守恆春半島的重要祕密軍事基地之一,不僅有環視恆春半島的堅固碉堡,現今廟前的珊瑚礁洞穴還有祕密彈藥庫,且後山還有迷你的珊瑚礁岩防空洞,非常有發展軍事旅遊的本錢。

他強調,八二三炮戰既然可以讓金門成為戰事旅遊勝地,那恆春的二戰遺址也是可以加以利用來發展觀光,他將協助廟方透過公私部門合作,揭開赤牛嶺沉寂已久的神祕面紗。



路線規劃

檢視較大的地圖
 
http://www.cdc.gov.tw/
台灣觀光導遊人才促進發展協會 24855新北市五股區五福路68巷1弄5號2樓 Tel:02-8295-2938 dattg@24service.tw
導遊 / 檢定 / 訓練 / 評鑑 / 策劃 / 合作 (*本站引用之圖文歸原作者所有) 台灣觀光導遊人才促進發展協會